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¿El Aceite De Pescado Te Ayudara A Perder Grasa?

Publicado elhace 9 años
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¿El Aceite De Pescado Te Ayudara A Perder Grasa?

Si buscas verte seco, consumir aceite de pescado o comer pescado es un deber.

  Diversos estudios muestran que la suplementación diaria con aceite de pescado o comer pescado frecuentemente ayuda a perder peso. Mejor aun, aparentemente mucho del peso perdido es el que se localiza en el abdomen (área del estómago).   Hay un excelente artículo publicado por el Journal of Nutritional Biochemistry, que revela el rol de los aceites de pescado en la pérdida de peso. Lo que sigue es un breve resumen sobre los mecanismos del aceite de pescado o pescado para mejorar la pérdida de grasa.   ACEITE DE PESCADO Y PÉRDIDA DE GRASA   A diferencia de otros ácidos grasos encontrados en la carne roja o el pollo, el ácido graso Omega-3 mejora la función de la membrana de la célula de grasa.   Mi profesor de bioquímica en la universidad nos lo explicaba de esta manera: “Los aceites de pescado se salen de las membranas para la oxidación de grasa muy fácilmente, lo opuesto a los ácidos grasos saturados, que ‘ensucian’ la membrana celular.   El aceite de pescado pasa por la adipocitos fosfolípidos de la membrana, donde tienen el potencial para modular eventos señalizadores, alterando la actividad metabólica del tejido adiposo.   Por ejemplo, al alimentar ratones con aceite de pescado por 6 semanas se aumenta la incorporación de Omega-3 en la fracción de adipocitos fosfolípidos de la membrana. Esto se asocia con el incremento de la sensibilidad a la insulina en los adipocitos, ya que la ingesta de glucosa estimuladora de insulina está positivamente relacionada con el grado de Omega-3 incorporado en la membrana adiposa de la célula.   Otros estudios han demostrado la incorporación de Omega-3 en los adipocitos fosfolípidos de la membrana después de alimentar a ratones con aceite de pescado por sólo una semana. Esto se asocia con una concentración significativamente baja de triglicéridos, colesterol e insulina.   Esta alteración del tejido adiposo en la membrana resulta en función biológica alterada del tejido adiposo de la membrana de la célula, haciendo que la movilización de grasa sea más accesible.   El tejido adiposo no es una gota de células inactivas como se pensaba anteriormente, sino un activo órgano endocrino que secreta varias hormonas con potentes efectos sistémicos fisiológicos y fisiopatológicos. Está bien claro que la obesidad se relaciona con la inflamación del tejido adiposo y los macrófagos se acumulan en el tejido adiposo de pacientes obesos y participan en las vías inflamatorias que se activan en el adiposo obeso.   De hecho se ha demostrado que una dieta enriquecida con el ácido graso Omega-3 abole la infiltración de macrófagos en el tejido adiposo y reduce la inflamación celular.   El aceite de pescado ha demostrado aumentar los niveles en plasma de adiponectina, una adipocina antiinflamatoria y sensibilizadora de insulina en roedores y humanos.   La adiponectina también puede promover la oxidación de ácido graso hepático, reduciendo la acumulación de lípido en el hígado.
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