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Conoce Algunas Herramientas Para Elaborar Tu Dieta

Publicado elhace 9 años
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Conoce Algunas Herramientas Para Elaborar Tu Dieta

Conocer estas herramientas te ayudara a construir mejor tu dieta

  1.– VALOR ENERGÉTICO DE LOS ALIMENTOS Para poder valorar la energía que proporcionan los macronutrientes, se utiliza una unidad llamada Kilocaloría (Kcal). 1 gr de glúcidos = 4 Kcal. 1 gr de lípidos = 9 Kcal. 1 gr de proteínas = 4 Kcal. Con esta información para cuantificar la energía que proporciona un alimento, debemos conocer la suma de gramos de cada macronutriente por calorías que proporciona.   2.– GASTO DE ENERGÍA: En este apartado cada persona, por edad, tamaño, situación fisiológica, etc., presentará distintas necesidades energéticas y éstas se pueden considerar el resultado de la suma de los siguientes componentes: Metabolismo basal (MB) + Gasto energético por actividad física + Efecto térmico de los alimentos o termogénesis Desglosemos ahora cada uno de los conceptos anteriores para entenderlos y aplicarlos.   METABOLISMO BASAL: Cantidad de energía que necesita el organismo para mantener sus funciones fisiológicas esenciales. Y para calcular el que tiene cada persona os dejo un enlace que será de mucha utilidad para que podáis poner los datos exactos de cada uno http://www.bmi-calculator.net/bmr-calculator/metric-bmr-calculator.php Una vez que tengamos este dato, podremos pasar al siguiente concepto:   GASTO ENERGÉTICO POR ACTIVIDAD FÍSICA: Presenta de un 20 a un 40% del gasto energético total y viene condicionado por diversos factores como la intensidad, peso corporal, edad y clima. http://www.altorendimiento.com/es/midetupotencial/calculadoras-de-nutricion-y-gasto-calorico-para-deportistas/3440-calculador-del-gasto-energetico-2   EFECTO TÉRMICO DE LOS NUTRIENTES: Representa el gasto energético que existe tras la ingestión de una comida y engloba la energía necesaria para la digestión, absorción, transporte, metabolización y almacenamiento de los nutrientes. Supone un 10%, pero será interesante tenerlo en cuenta. Glucidos: 7% de la energía total Grasas: 29% de la energía total Proteínas: 24% de la energía total   Para finalizar, teniendo ya el total del aporte que necesitamos, vienen tres puntos a tener en cuenta como: -Distribución de los nutrientes: Dependerá de ciertos factores que engloban tipo de morfología, estado de la persona en porcentaje de grasa y objetivo. -Reparto del aporte energético durante el día: Repartir las comidas en varias comidas, teniendo en cuenta el momento de entrenamiento en el día. -Variación en alimentos para asegurarnos el adecuado aporte de micronutrientes: Ver tablas de composición de alimentos. En ellas se expresa la cantidad de energía y de nutrientes contenidos por 100 grs., de cada alimento.
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