¿El Café Tostado Ayuda Al Metabolismo?
Se conocen efectos positivos de la cafeína en el café tostado, para disminuir o sedar directamente las cefaleas, lo que explica existan fármacos como la cafiaspirina.
Varios estudios han encontrado relaciones entre el consumo de café y varios padecimientos, desde la diabetes y las enfermedades cardiovasculares hasta el cáncer y la cirrosis. Los estudios son contradictorios en cuanto a los beneficios para la salud que supone el consumo de café, y se extraen resultados similares en cuanto a los efectos negativos del consumo. Además, a menudo no está claro si esos riesgos o beneficios están ligados a la cafeína o bien a otras sustancias químicas presentes en el café (y si el café descafeinado tiene los mismo beneficios y riesgos). Un hallazgo más o menos consistente ha sido la reducción de la diabetes mellitus tipo 2 en los consumidores de café, asociación que no puede ser explicada sólo por el contenido en cafeína, dado que, de hecho, puede ser mayor con el café descafeinado. Así que, la próxima vez que te pares en Starbucks, ten presente que el café muy tostado puede estimular tu metabolismo. Eso según una investigación del Journal of Molecular Nutrition and Food Research, donde agrega que el café muy tostado tiene más efectos favorables que el café poco tostado en los niveles de antioxidantes; también resultan en un mayor beneficio para la pérdida de peso. Los investigadores les dieron a unos sujetos dos tipos de café: muy tostado o poco tostado. A 30 participantes de un estudio de 12 semanas se les tomó muestras de orina y sangre. Se usó el mismo grano de café en los dos grupos, la única diferencia fue el tiempo de cocción. En el primer periodo de intervención se aplicaron condiciones de poca cocción (260 grados Celsius por dos minutos) En el segundo se aplicaron condiciones de alta cocción (260 grados Celsius por cinco minutos). Al final del estudio, los sujetos que bebieron el café muy tostado redujeron el consumo de energía y mejoraron los niveles de antioxidantes y vitamina E y glutatión. Podría ser que el café más tostado, con mayor periodo de cocción, es capaz de extraer más polifenoles del grano de café que el menos tostado. Así que la próxima vez que pidas un café, ¡que sea muy tostado!Dejar un comentario
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