¿El Yogurt O Yogur, Realmente Nos Beneficia?
Para comenzar, el yogurt es una forma de leche ácida modificada que se dice tuvo su origen en Bulgaria.
Su elaboración viene a partir no solo de leche vacuna sino también de cabra y oveja, entera, parcial o totalmente descremada, previamente hervida o pasteurizada. Es por ello, que el tipo de leche utilizada para su elaboración depende del lugar en donde se elabora y consume. Tanto en centro, norte y sud-américa, como en Europa occidental la preferencia y producción se basa en la leche de vaca; en Turquía y Europa oriental de cabra y en Egipto e India de Buffalo. En estos casos es en los que se recomienda el consumo de yogurt En dietas Hipocalóricas en su versión descremado sabor izado, con frutas o cereales sin azúcar. En dietas para patología digestiva e intestinal, en versión descremado sabor izado, sin frutas ni cereales. Por tener menor concentración de lactosa. En dietas para constipación, en versión descremado o entero con frutas y cereales integrales, por su fibra y su complementación proteica. Por esa razón, los alimentos lácteos son considerados una parte importante de una dieta balanceada y saludable. Investigadores chinos combinaron los resultados de siete estudios muy bien controlados, usando una técnica llamada meta-análisis es decir, llevar a cabo una investigación. La gente que consumía las mayores cantidades de lácteos mostró una reducción del 14% en el riesgo de diabetes tipo 2 comparado con las personas que consumieron menores cantidades. En conclusión: El consumo alto en lácteos o leche no está asociado con el incremento de riesgo de diabetes. Consumir yogurt tiene un gran impacto en la reducción del riesgo de varios tipos de diabetes.Dejar un comentario
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