¿El Atun Puede Contener Niveles De Mercurio?
El atun es uno de los pescados azules más consumidos en Estados Unidos.
La composición del atun posee un 12% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso, pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y a hacer la sangre más fluida, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. Sin embargo, por ese motivo, es recomendable el consumo de atún y otros pescados azules en caso de enfermedades cardiovasculares. El atún es el pescado habitual en la dieta que posee más contenido en proteínas de alto valor biológico (23 gramos por 100 gramos), superior incluso a las carnes en general. Pero el inconveniente que presenta el atún para la salud se limita a quienes padecen hiperuricemia o gota, dado su contenido en purinas, que en el organismo se transforman en ácido úrico y puede crear problemas en el largo plazo. En los Estados Unidos, se llevó a cabo una investigación que reveló: 55% de las muestras de tres marcas principales de atún en lata contenían niveles no saludables de mercurio. La acumulación de mercurio puede dañar el cerebro, riñones y pulmones. Es particularmente peligroso en mujeres embarazadas y niños. Asimismo, en un estudio de la Universidad de Nevada, se examinó 300 muestras de atún y encontró que algunas de ellas tenían el doble de los niveles seguros de mercurio establecidos por la Administración de Alimentos y Drogas de los Estados Unidos. Y también se encontró que el atún blanco de albacora tenía los niveles más altos de mercurio. Esto nos da la pauta para entender que los estadounidenses están comiendo más pescado por sus beneficios a la salud de los ácidos grasos Omega-3, pero el nivel de mercurio en sangre aumentó un 30% en tan sólo en 10 años. Sin duda, los pescados grandes como el atun, tiburón, pez espada y caballa real, a menudo tienen altos niveles inaceptables de mercurio que podrían causar serios problemas en la salud y problemas congénitos. Por lo anterior, llegamos a la conclusión de que preferentemente debemos de comer pescado bajo en mercurio como el salmón o ingerir suplementos de alta calidad.Dejar un comentario
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