¿Es Mejor Consumir Proteina Antes O Despues De Entrenar?
Antes de conocer si es mejor consumir la proteína antes o después de nuestro entrenamiento, recordemos que las proteínas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno.
La mayoría también contienen azufre y fósforo. Las mismas están formadas por la unión de varios aminoácidos, unidos mediante enlaces peptídicos. El orden y disposición de los aminoácidos en una proteína depende del código genético, ADN, este varía ya que todos somos distintos y reaccionamos diferente. Antes que nada, las proteínas constituyen alrededor del 50% del peso seco de los tejidos y no existe proceso biológico alguno que no dependa de la participación de este tipo de sustancias. ¿Cómo se clasifican las proteínas? Las proteínas son clasificables según su estructura química en: Simples: Producen solo aminoácidos al ser hidrolizados. Albúminas y globulinas: Son solubles en agua y soluciones salinas diluidas (ej.: lactoalbumina de la leche). Glutelinas y prolaninas: Son solubles en ácidos y álcalis, se encuentran en cereales fundamentalmente el trigo. El gluten se forma a partir de una mezcla de gluteninas y gliadinas con agua. Albuminoides: Son insolubles en agua, son fibrosas, incluyen la queratina del cabello, el colágeno del tejido conectivo y la fibrina del coagulo sanguíneo. Proteínas conjugadas: Son las que contienen partes no proteicas Proteínas derivadas: Son producto del hidrólisis. Dado lo anterior, veamos de qué forma se pueden consumir, si antes o después. Empezaremos por decir que los aminoácidos que funcionan como proteína sirven como bloques de construcción para crear proteínas musculares y como señalizadores químicos; de esta manera se activa la síntesis proteica post-entreno. Para las personas mayores, consumir proteínas antes del entrenamiento puede interferir con la absorción de las proteínas del tracto gastrointestinal y provocar algunas reacciones secundarias. Recientemente, un estudio llevado a cabo en Holanda, que fue realizado a hombres jóvenes y mayores, concluyó que al consumir proteínas post-entrenamiento se estimuló la síntesis proteica; y la edad no tuvo influencia con los resultados obtenidos. El hecho de consumir proteínas después de haber entrenado, ya sea como comida o suplemento, activa la síntesis proteica y maximiza el beneficio del programa de entrenamiento; sin lugar a duda es mejor consumirla de esa forma.Dejar un comentario
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