Come Saludable Y Prepara Tus Esparragos Con Quinoa
El origen de los espárragos comienza cuando son unos tallos jóvenes y tiernos de la esparraguera. También de esta familia, pertenecen otros vegetales como las cebollas y los puerros.
Para saber elegir los mejores esparragos, debes seleccionar los ejemplares con puntas cerradas y compactas, de tallo derecho y firme y obviamente sin cambios de coloración notables. Elimina los que presenten golpes o magulladuras o manchas. También recuerda que los espárragos delgados no tienen por qué ser más suaves que los gruesos ya que unos como otros poseen un sabor exquisito y, sobre todo, son saludables. Esta clase de alimentos como los esparragos si admiten la congelación, aunque una vez descongelados pierden firmeza. Posteriormente de haberlos escaldado, se sumergen en agua muy fría durante 5 minutos y se introducen en una bolsa de plástico para congelar o en recipientes que sean herméticos. RECETA PARA PREPARAR ESPARRAGOS Y QUINOA Como ahora ya sabrás, los esparragos son bajos en calorías, tienen buenos y altos contenidos de nutrientes, son una fuente de fibra, ácido fólico y chromium que mejora el tránsito de la sangre, además contiene vitaminas vitales como la A, E, entre otras. ¿CUÁLES SON LOS INGREDIENTES? Media taza de quinoa enjuagada y escurrida. Una taza de caldo de verduras. 1/4 de esparrago Una cucharada de aceite. Una taza de champiñón rebanado Una cucharadita de tomillo seco. Dos tazas de espinacas. Media taza de zanahoria Una cucharada ajonjolí. Sal y pimienta al gusto. ¿QUE VALOR NUTRITIVO APORTA? Hidrato de carbono 7 gramos Proteína 4 gramos Grasa 112 Kcal ¿CUAL ES LA PREPARACIÓN? En un recipiente empieza por coser la quinoa en el caldo de verduras, recuerda cubrir hasta que todo el líquido se absorba en su totalidad. Al mismo tiempo, calienta el aceite en otra olla gruesa, junto a los champiñones; ya cuando estén suaves y el líquido se absorba agrega los espárragos junto con las zanahorias y por último las espinacas, ahora dale sazón con la sal, la pimienta y el tomillo. Debes cocinar hasta el punto en el que las espinacas estén lacias. Finalmente sirve en platos individuales. ¡Buen provecho!Dejar un comentario
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