Por Tu Salud, Consume Menos Sal
La sal es un compuesto que se forma a partir de la unión de iones con carga positiva e iones con carga negativa a través de enlaces iónicos
Normalmente es un compuesto bastante soluble en agua y sus elemento pueden ser separados si entra en contacto con la electricidad. La sal común (cloruro de sodio) es uno de los elementos más utilizados en la gastronomía mundial, ya que es usado para condimentar los alimentos, su fórmula química es NaCl. Una de las características más importante de la sal es la capacidad que posee para conservar los alimentos con el pasar del tiempo, evitando su descomposición, es por ello que a través de la historia la sal ha sido decisiva en la vida del hombre, ya que las primeras poblaciones se establecieron cerca de los depósitos para así aprovechar al máximo sus propiedades. La sal llegó a cobrar tal importancia en el mundo que durante la época romana, a los soldados se les pagaba con sal, de allí también se deriva el término “salario”, además de esto cobró gran relevancia en el ámbito económico y social, fue la roca más comercializada durante la época del Imperio Romano, ellos fueron los que iniciaron con la distribución al crear rutas para facilitar el transporte. El interés por dominar tanto el comercio y los depósitos de sal era tan grande que fue causante de guerras y disputas entre diferentes estados. Organizaciones de Salud Pública como el Departamento de Agricultura de Estados Unidos, recomienda que la gente coma menos sal. El consumo excesivo de sal está relacionado con la tensión alta, un importante factor de riesgo de ataques cardiacos, ACV, fallas renales y disfunción eréctil. Los científicos han reexaminado la “guerra contra la sal”. La sal, compuesto de sodio y cloruro, es esencial para el equilibrio de los fluidos y el envío de los impulsos eléctricos a los nervios y músculos. Los riñones ayudan a regular los niveles de sal en el cuerpo, pero se saturan cuando las personas la consumen en exceso. La sal es un importante ingrediente en muchas comidas procesadas. Aunque no le pongas sal a tu comida, tu ingesta puede ser alta. La gente debe intentar comer más verduras y frutas las cuales te darán un equilibrio entre el consumo de sodio y potasio. También prevendrán la deshidratación.Dejar un comentario
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