¿Cómo Conseguir El Mejor Peso Para Una Competición?
Conoce como conseguir el mejor peso si vas a competir
Hay que extremar las precauciones cuando el peso corporal se modifica con el objetivo de competir, ya que no hacerlo del modo correcto puede conllevar múltiples consecuencias negativas. Todos somos distintos y debe adaptar la alimentación a sus características individuales y sus objetivos, no obstante, los siguientes consejos siempre deberían tenerse en cuenta durante la preparación previa a una competición: Nuestra categoría debe decidirse con la suficiente antelación para poder ajustar el peso corporal del modo más saludable posible. El control del peso corporal debe realizarse siempre de la misma manera, en ayunas y sin ropa. Aparte de con controlar el peso corporal, es necesario vigilar periódicamente el porcentaje de grasa corporal y músculo, ya que esta relación nos indica si estamos llevando a cabo un proceso saludable para nuestro organismo. Nuestro peso debe aumentarse o reducirse siempre de manera progresiva. Si necesitamos perder peso, debemos perder grasa corporal. Cuando conservamos el músculo y perdemos grasa corporal la pérdida de peso semanal suele oscilar entre 500 gramos y 1 kilogramo. En base a este dato programa semanalmente tus objetivos y con el tiempo suficiente. Bebe mucha agua en abundancia, aproximadamente 4 litros diarios, para evitar la retención de líquidos, esto permitirá aumentar la diuresis del organismo. ¿Y cuándo dejo de beber agua? La respuesta es muy sencilla, nunca. Varias son las fuentes que recomiendan dejar de beber agua en las 10 o 12 horas previas a la competición, pero esto contrasta directamente con los datos que demuestran que una pérdida de líquidos disminuye significativamente el rendimiento deportivo. Incluso algunos culturistas que han vivido esta experiencia desaconsejan completamente seguir este método. Recuerda que lograr el peso perfecto para una competición no debe ser únicamente una cuestión numérica, sino un proceso llevado a cabo con salud y sentido común.Dejar un comentario
Escribir una respuesta
Por favor login para escribir un comentario.