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¿Que Papel Juega El Cortisol En La Pérdida De Grasa?

Publicado elhace 9 años
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¿Que Papel Juega El Cortisol En La Pérdida De Grasa?

El cortisol también provoca la pérdida de músculo

  En el mercado hay un sinfín de productos que prometen la pérdida de peso rápidamente mediante la reducción de cortisol, la hormona del estrés asociado con la acumulación de grasa y pérdida de masa muscular.   Sin embargo, el fracaso de esta clase de suplementos se destaca en los niveles sanguíneos y con la misma, viene el clásico llamado síndrome de Cushing. Entre los síntomas se incluyen la depresión, presión arterial alta, intolerancia a la glucosa y debilidad.   Nosotros los fisicoculturistas estamos más familiarizados con el cortisol siendo el esteroide catabólico que causa la pérdida de músculo.   El cortisol activa los procesos en la célula muscular que conduce a la descomposición de la proteína contráctil para hacer los aminoácidos disponibles a los órganos vitales en un entorno percibido como estresante o amenazante. Estudios determinaron que a través del curso de la evolución/adaptación, el estrés ocurrió durante las guerras, sequías y desastres naturales.   Al día de hoy, la mayoría de los ciudadanos disfrutan de la paz y la prosperidad relativa en comparación con el hombre primitivo. Sin embargo el cuerpo todavía responde de acuerdo con el diseño que les permite nuestra especie para sobrevivir las dificultades.   Estresores socioeconómicos ahora causan periodos crónicos o recurrentes de ansiedad y alarma. Los avances realizados en los últimos seis siglos, particularmente los últimos 50 años, preparan el escenario para la obesidad pandemia.   El papel de cortisol en la pérdida de grasa se juega dentro de la célula grasa. Mayoría de las personas obesas tienen niveles normales de cortisol y estando en circulación se puede mantener en el rango normal, evitando la hipoglucemia (bajo nivel de azúcar en la sangre) dormir lo suficiente, compartiendo las relaciones sociales saludables y evitar el exceso de estrés físico o emocional. La concentración de cortisol intracelular se determina por la presencia y la actividad de 11-HSD.   Asimismo, las dietas bajas en carbohidratos causan un aumento a corto plazo en el cortisol y posiblemente 11-HSD, pero el cuerpo parece adaptarse a la disponibilidad de carbohidratos en la dieta reducida y los niveles de cortisol regresan a normal. Resumiendo, la hormona del estrés cortisol no sólo agota los músculos de proteína como los atletas han aprendido, sino también alienta las células de grasa de liberación para ser almacenado en lugares insalubres, tales como los vasos del hígado o de la sangre y aumenta el estado de inflamación que es asociado con un número de consecuencias para la salud.  
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