Conoce A Fondo Los Aminoacidos
Los aminoacidos son imprescindibles para la formación de proteínas
Debemos prestar una especial importancia a aquellos aminoacidos que únicamente pueden obtenerse a través de la alimentación, los aminoacidos esenciales Aminoacidos esenciales y no esenciales Un aminoácido es una molécula orgánica formada químicamente por un grupo amino y un grupo carboxilo, que resulta imprescindible para la formación de proteínas, de hecho, es necesaria una cadena de más de 50 aminoácidos para poder formar una proteína. Existen 20 aminoácidos y pueden clasificarse en dos grandes grupos: aminoácidos no esenciales y esenciales: Los aminoácidos no esenciales pueden ser sintetizados en nuestro cuerpo a través de otras sustancias. Los aminoácidos esenciales no pueden ser sintetizados en nuestro cuerpo, por lo que resulta imprescindible ingerirlos a través de la alimentación. Los aminoácidos esenciales en la alimentación vegetariana La alimentación vegetariana puede considerarse una dieta saludable y equilibrada, ya que el hecho de no comer productos de origen animal no significa que no se realice el suficiente aporte proteico. Sí es necesario conocer cómo combinar las proteínas vegetales, así como los alimentos que nos ofrecerán todos los aminoácidos esenciales. Esto es sobre todo importante para los deportistas vegetarianos, los cuáles se enfrentan potencialmente al riesgo de un proceso de catabolismo muscular. Las fuentes vegetales que contienen todos los aminoacidos esenciales son las siguientes: Quinoa Soja Cacahuetes Es importante ingerir estos alimentos por su alto valor nutricional, pero además, necesitamos incorporar aminoacidos esenciales a nuestro organismo de forma diaria y esto se consigue mezclando legumbres con cereales integrales. Algunas mezclas recomendadas son las siguientes: Garbanzos + Avena Trigo + Judías blancas Maíz + Lentejas Arroz + CacahuetesDejar un comentario
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